Буду ждать когда он остепенится

Игорь Щур
Супружество
Это одни неприятности
А всё потому?-что это "убожество"...
Всегда привык добиваться власти

Он везде хочет быть первым
Перед своими приятелями
Даже на своём предприятии
А когда ему там потрепят нервы...
Тогда он все эти неприятности...

Несёт в дом
И сразу ищет отвязаться....
Бы на ком?
А раньше он мне казался?...

Совсем в другом свете
Такой добродушный
Ну,такая душка!
Конечно жалею,что я не вняла совету...

Своей матери
Ещё тогда,когда он блеванУл на скатерти
При первой встрече с родителями
Я уже тогда готова была им "родить"

От стыда
И вообще провалиться
В тар-тарары
А эта балда?.....?
Тогда?....
Пошёл умылся
И опять свои тары-бАры
Как не в чём не бывало?

Они тогда напилИсь с моим папой
И он всё на меня показывал лапой
Этот лапоть
И говорил ему-какая я лапа!

И,как он ко мне хорошо относится
И даже рассказал ему,как мы познакомились
Когда я сидела с подружками  пьяная в дрезину
И,как он  подошёл-вас зовут Зина?

Ну,что я угадал?
И сразу руку мою как сжал
Этот нахал
Он тоже там бухал
В этом гадЮшнике
Я тогда ещё подумала.....
На кой мне такое чУдище?

Его чуть не выгнал хозяин заведения
Ну этого кабака
За его поведение
А потом он не раз покушался на моё зрение
Посредством своего кулака
Когда уже встречались- и то всё чаще
Чем ближе дело шло к свадьбе

И вот я сейчас законная супруга
Ну,что ты рухнула с дуба?....
Спрашивает меня подруга.....
А голуба.........
Чтоб выйти за такого?

А что в нём плохого?
Пытаюсь я заступиться
Да стоит только ему напиться?
Как в доме у тебя всё крушИтся...
И бьётся вдребезгИ...
Ничего,когда-то ж он всё-таки остепенИтся?
Да, когда ты уже будешь не видеть не згИ