Поэзия звёзд

Евгений Снежин
В природе солнце всходит и заходит ;
за день-деньской, что мало ль происходит?

Зато внутри - клокочет всё,  кипит;
да вырваться наружу  норовит...

Стих?-
    частный случай, срез  природы,-
той внутренней  красы: сердца, души,

Ведь  лирика: не басни и не оды,
она ценней,нужней в тиши, в  глуши,

где мир уединён так - замкнут, молчалив;
скуп он  на игрища, дев танцы, лики див.

Вот - обелиски елей, свечи  сосен!
Характер леса зимнего так  сносен.

Прекрасные внимая  миги,-
мир внутренних строений  Книги;

когда стихи летят своею чередою,
мы очарованы, мой друг, с тобою!

И,-  суеты, забот не примечаем;
стихи во времени воспринимаем...

По жизни-то -
          важнее  всех искусств,-
те:
    прелесть,тонкость,нежность,
        хрупкость    ч у в с т в!?