ВИНА

Иоанновна
Вчера сломила веточку у липы...
Сухая ветка – ей зачем расти!
Но оказалась рядом несчастливой
Та, что успела листья обрести....
И не сухая – ветка молодая!
Оборвалась, меня во всём виня...
Как часто, о других совсем не зная,
Ломаем жизнь, их поросль не храня!