Вехи жизни

Ларида Кузнецова
(24.03.2011)
50!  Увы,  непоправимо.
Возрастных  симптомов  вдруг  расцвёл  букет.
Но  пока  не  жалуюсь — терпимо.
И  по  мне  не  скажешь, сколько  же  мне  лет.

Вот  уже  поблекшая,  как  осень.
Мимика  усталая,  потухший  взгляд.
Мне  ж  давали  только  сорок  восемь.
Даже  сорок!  А  мне  было  шестьдесят.

Старость  стала  проявляться  зримо:
всё  лицо  уже  в  морщинах,  их  не  скрыть.
Но  знакомые  непобедимо 
продолжают  комплименты  говорить.

Выгляжу, мол,  много  я  моложе:
более  семидесяти  мне  не  дать.
Как  же  слушать  неприятно, Боже! —
мне  ведь  семьдесят!  Но  им  откуда  знать.

Значит,  выгляжу  я  много  старше,
раз  мои  года  мне,  наконец, дают.
А  на  сколько? Ведь  не  спросишь  даже —
чтобы  не  расстроить,  вежливо  соврут.

Вот  и  восемьдесят  накрутило.
Заждалась  меня  давно  смерть. Начеку.
Я  же  её  снова  проскочила.
Скоро  девяносто   –  тоже  проскочу.
--------------------------------------------------------
Правильней  было  бы  назвать  «Вехи  пока  ещё  не  моей  жизни»
Всю  жизнь  очень  жалею   слабеньких  и  стареньких  .  И  Бога  вспоминаю:  ну  почему  он  заставляет   людей  так  страдать  в  старости,   и   в  первую  очередь  лучших  из  нас?