Знания и невежество. Наполеон и Талейран

Юрий Тютюников
Круглое  невежество
Получше убожества
Массы наспех и плохо усвоенных знаний,
Ибо они приносят миру страдания
И ложный эффект миропонимания.

Лучше совсем и ничего не знать,
Чем познанное гадко понимать
И принимать суперневерные решения,
А во власти ОШИБКА  ХУЖЕ  преступления.
Наполеону так молвил когда-то Талейран…
Известно, что плохо кончил завоеватель стран.