Центральная районная больница

Николай Матай
       «…до смерти,
             Как этот заклинатель
             Всем бы так профессию любить!»
                Г.  СОКОЛОВСКИЙ.

Парадный пышный вход у ЦРБ,
Зелённая, газонная лужайка,
Доска Почёта объединенья РТМ
А рядом информация – всезнайка.

Первый этаж, как принято, для «скорой…»
И детские палати тут – как – тут.
Фойе шикарное  экзотической просторой
Вдохновляет на подвиг и на труд.

Этаж повыше – рождения обитель.
Как всем нам хочется услышать детский крик.
А, терапия, - ангел и хранитель
Как солнце ясное выздоровленья миг.

Реанимация – серьёзно заведенье
И хирургия – штопает и шьёт
И это все -  оздоровления владенья,
И смотрит ясно в вас немощный народ.

…И всюду, всюду белые халаты,
Запах карболки, стерильна чистота.
По стойке «смирно» чистые палаты,
Везде видна хозяйская рука.

От Вас, сестрички, исходит жизни пенье.
Лечат больного милосердные глаза…
Дай Бог Вам, милые, выдержки, терпенья
Чтобы в палатах не пролилась слеза.

     №  239.                ИЮЛЬ  2010 г.