К непогоде. К непогоде...

Геннадий Чирясов
К непогоде , к непогоде
Небо в серу крошечку ,
И мою не стару ,вроде ,
Заломило косточку .
Заломило , заломило -
Шепчут ненавязчиво
Листья клёна и рябины ,
Молодость пропащая .
Отгулял уже , наверно ,
Больше так не погулять .
Сладок пир - полынь похмелье ,
Горько утречком вставать .
Будто с горки прокатили ,
Да с подружкой вечерком ,
Санки - годы молодые ,
Лихо годы с ветерком .
Вроде было , потом мимо -
Круче всё под горочку .
Оглянуться не успел -
Небо в серу крошечку ,
Дует ветер перемен ,
Уже ломит косточку .