Сердечный друг

Владимир Избрехт
На бегу... уж как... не бойся,
А натрёшь мозоли вкруг.
Успокойся, успокойся,
Я тебе сердечный друг.
Где тут... ангелы... не знаю,
Придержу... пока что... рот.
Я люблю, а не играю,
Что мне гамма и семь нот.
Ничего, что час осенний,
Чуть хмельной... Бывает... бля.
Я живу... А значит, тени
Там же ходят, где и я.

Успокойся, успокойся,
Я тебе сердечный друг.
Сердце бьётся... И не бойся,
Что оно примолкнет вдруг.
Тук да тук... Стучит шальное,
Под собой не чуя ног.
Было б... если бы... другое,
Я б тебя не встретить мог.
Вечереет... Месяц скачет,
Весь такой... как три...рубля...
Ах, гражданочка, удача!
Ах, ты мать моя, земля!