оставь меня там, где

Мисс Кретти
Оставь меня там, где рельсы
со стоном вцепились в землю,
где каждый поет под прессом,
не закрывая глаз.
Я все еще еле теплюсь
в ладонях у Прометея,
и очень стараюсь выжить
в тысячу первый раз.

Оставь меня нараспашку
и нарасхват злодеям,
оставь меня на таблетках
и на другой мотив.
Оставь меня там, где небо
не растворяется в чашке,
где все, чего ожидаю -
очередной рецидив.

Оставь меня под дождем
под протекающим сводом.
Оставь говорить, где слова -
взрывоопасная смесь.
Оставь меня
на всю жизнь.
Оставь меня
в полвторого.
Оставь меня, где угодно,
но не оставляй меня здесь.