БОЕЦ

Эйф12
Тебе кажется, мир прекрасен -
Он такой только с высоты,
Шаг на землю, и он опасен,
Зла в нём больше, чем доброты.

Тебе лгут в лицо, за спиною,
А победы внушают страх,
Мир давно уже залит кровью,
Её нет лишь на небесах.

А теперь всё забудь, что слышал,
Вложи в ножны свой острый меч,
И куда бы ты впредь не вышел,
Держи голову выше плеч.

Ты не продан деньгам и славе,
Лишь себе ты и Бог и царь,
Ты - на крыше, они – в канаве,
Не читай им свою мораль.

На войне этой нет доспехов,
С первым вздохом идёшь ты в бой,
Без провалов не жди успехов,
Время будет за всё ценой.

Ты не знаешь, кто эти люди,
Каждый в жизни своей боец,
Но они для тебя не судьи,
Ты не выставочный образец.

Для кого-то ты сын, приятель,
Старший брат и любимый внук,
Для врагов ты палач, каратель,
Для немногих ты - лучший друг,

Ты открыт или в чёрной маске,
Ты старик или молодой –
Ты не действуешь по указке,
Ты командуешь лишь собой.


23.05.2018