Письмо из прошлого

Нелли Вершкова 2
Вчера нашла письмо случайно,
Что из Москвы ты мне прислал,
И, как открывшаяся тайна,
Явился в памяти вновь сам.

Сквозит оно такой  заботой
О нас с детьми  и всех делах,
И курсы ты считал работой
Еще важней, чем на местах.

Лет через семь тебя не стало:
Была намечена черта,
Чтоб сердце биться перестало,
И в сорок шесть жизнь прожита.

Мы все живем во власти судеб,
И все покорны Небесам,
И потому жизнь не отсудишь,
Коль не поможешь себе сам.

Никто не мог тогда предвидеть,
Что оптимист и жизнелюб,
Вдруг под балконом в летний ливень
Под утро превратится  в труп.

Такой несчастный жребий выпал
На перепутье всех дорог:
С балкона собственного выпасть,
Да чтоб никто помочь не смог.

Уж четверть века мы в разлуке,
Все дети выросли твои,
Но часто гложут сердце муки
В дни воспоминания мои.

А как прожить мне жизнь иначе,
Коль столько грустного в судьбе?!
И хоть порою сердце плачет,
Я все ж держу всю боль в себе...