Попробуй...

Пётр Тютюнник
Как хорошо жить не пытаясь
Чужой душою управлять...
С рутиной будничной бодаясь -
С своей бы как-то совладать...

Свои бы трепетные планы
В сюжет реальный довести...
Жаль, вечно эти тараканы
Мешают думать на пути...

Я и от них... не отрекаюсь...
Быть может,в чём-то и грешна...
Но даже ночью улыбаюсь..
В полётах искреннего сна...

Да будь ты человек...иль кошка,
Но ведь себя ж не обхитрить...
Не врать попробуй хоть немножко
И сразу станет легче жить!

Вокруг...сородичи и братья...
Им тоже с добрыми светло.
Ты хочешь в тёплых  быть  объятьях ?
Тогда и сам дари тепло!