У потемневшего креста

Сергей Мочалов 2
Ну что ж поплачь,безумный клоун,
Лишь кукла старого шута
Увидит ночью твои слезы
У потемневшего креста.

Красавиц плоть, - нежна,как небо;
А как...сладка по венам кровь.
Безгрешной не бывает шутка,
Как не бывает и любовь.

Ребенок,просто хочет ласки.
А зверь?О чем мечтает зверь?
Вы, - ангел...вы пришли из сказки,
Когда открыли Солнцу дверь.

Но здесь темно.Вам не увидеть,
Что не смеюсь...а плачу я.
Невыносимо больно бредить, -
И это шутка?Чья она...

Да...я безумен, - это точно.
Вот и мучитель, - не герой, -
В руках игла.А вы, - вы шарик, -
Воздушный шарик...голубой.

Всего одно прикосновение, -
И я один во мраке жду.
Короче даже,чем мгновение,
Потерянное на ходу.

Смеется только кукла...эта.
А мне?Мне холодно дрожать.
Ах ангел,подожди рассвета, -
И больше вам...не убежать.

И зверь мечты свои исполнит.
Ребенок, - тихо закричит.
Ладони, - сладкий сок наполнит.
Вот зверь, - кусает...и рычит.

Иголка,вдруг остановилась.
Лишь кукла старого шута
Скрестивши руки не молилась
У потемневшего креста.

И аромат приятной муки
Так расточительно был прян.
Я молча трогал ваши руки...
И ваши пальцы целовал.

Но кто восстал из пресподней?
И он зовет...уже завет.
Не зная милости Господней,
Безумный клоун Солнце пьет.