Игрок

Сергей Мочалов 2
Давай сыграем в карты,дьявол.
Нет...дурням не всегда везет.
Пусть смотрит Бог,
А мое сердце
Давно уж проигрыша ждет.

Мне на кон нечего поставить.
Душа моя, - и так твоя.
Вину мне словом не исправить, -
Ведь это лишь моя вина.

        ***
И дьявол посмотрел украдкой
На карты,что в моих руках:
Одни тузы...одни десятки.
Но как всегда, - я в дураках.