Мне б научиться...

Нелли Вершкова 2
Мне б научиться не волноваться;,
Если вдруг не в  пользу сложится спор,
Жить без похвал, дружных оваций
И принимать спокойно укор.

Мне б научиться не волноваться,
Когда неправедно гуляет молва,
И сильною духом всегда оставаться
Зная, что ложь всегда не права.

Мне б научиться не волноваться,
Когда с запозданием звонит вдруг родня,
И с тревогой уметь легко распрощаться
Чтоб  не беспокоить сердце вновь зря.

Мне б научиться не волноваться,
Когда со сцены читаю стихи,
И к душам людей добром прикасаться
В шумные будни, в вечерней тиши.

Мне б научиться не волноваться,
Когда сомнения грызут мою грудь,
И с печалью уметь легко расставаться,
Если постучится в дверь мою вдруг.

Мне б научиться не волноваться,
Когда жизнь бросает нежданно  впросак,
В действиях решительных  не сомневаться,
Когда нужно сделать отчаянный шаг.

Мне б научиться не волноваться,
Коли мечта не совсем удалась,
Без боли с прошлым уметь расставаться,
Коль для этого настал нужный час.

Мне б научиться не волноваться,
Принимая все, что Господь ни пошлет,
И чтоб душа не могла сомневаться,
Что день  назавтра  лучший  придет.

Мне б научиться не волноваться,
И с каждой весной обновления ждать,
А для этого  я готова стараться
В обмен на годы мудрость жизни отдать.