Я Дельфин, я - Афалина!

Елена Стасюк
Я - Афалина, я-дельфин,
Я в море вовсе не один.
Мы там живем среди глубин,
И океан для нас един.
Всплывая, воздуха вдохнуть
Мы резво продолжаем путь.
А над водой, взлетая чуть,
Я заодно ещё взглянуть
Хочу туда, где горизонт,
Там, где синеет небосвод.
Где начинается восход-
Я чётко вижу пароход!

О, пароход? Он далеко.
Ну а дельфинам плыть легко.
И прыгаем мы высоко
И догоняем хорошо.
А вот и люди над бортом
Нам машут радостно  рукой.
Мы с ними тоже заодно
Играем весело, смешно...
Не знаю, что произошло,
Когда и как, уж всё равно,
С людьми нас развели давно.
Однако рядом суждено
Нам жизни путь идти такой,
Чтоб понимать людей Душой