О дивный сон...

Первослав
Я сберегу на много лет,
Тот сон, что видел в воскресенье.
Пусть был расплывчив силуэт,
Но чуден был её портрет,
Как бесподобное творение.

Лик непорочной чистоты,
Во взгляде с лёгким отрешеньем -
Как свет от полночной луны,
Сиял на лоне тишины,
Очаровательным свеченьем.

Прекрасен был её портрет,
В тумане звёздном, одинокий.
Увижу-ль я его иль нет,
И черт прекрасных томный свет,
И чистый взгляд луны далёкой.

Чудесный сон приснился мне,
В ночи, под утро в воскресенье,
Оставив мне в груди томленье
И сна похмелье в тишине.
О дивный сон, луны творение…

© Первослав