Часть 2

Татьяна Владимировна Панова
Вы когда-нибудь задумывались почему подростки поступают именно так?Попробуйте посмотреть на себя со стороны.Посмотрите на себя как на ребенка своих родителей,а потом как на родителя своих детей.Большая разница в общей цепочке?Думаю,что нет.Исключения бывают,но крайне редко.А теперь попробую разложить по полочкам.Зачастую,когда ребенок молодец,то родители говорят,что это полностью их заслуга.Когда же ребенок плохо учится,ведет себя "не так,как все",то ругают детский сад,школу,окружение.Почему?Мне кажется,что впервую очередь стоит выяснить-кто авторитет.Присмотритесь к ребенку-кто является для него авторитетом-мама,папа,друг?Не путайте с кумирами.По тому,кому ребенок подражает,можно составить общую картину его мыслей.Дети,подростки-они легко ранимы(себя-то вспомните в их возрасте),и из них,как из пластилина,грамотные люди могут слепить все,что угодно.И хорошо,когда это во балго.