Непрощение

Аэлита Коховец
Не поймать синицу в облаках,
Не вернуть ,  назад    того, что было.
Жало не прощения в сердцах,
Не держите, чтобы не точило.

Отпустите, если даже горько
Не лелейте — не посильный яд.
Непрощенье забирает столько,
Сколько, вы сумеете отдать.

Если враг вам шепчет:» не прощайте»-
Он хитёр, вам строит западню.
Не ему, себе вы помогайте.
Непрощенье, вырвать на корню.

Не  топчите вы росточек дважды,
В силах дождь вторую жизнь дать.
Чтобы нас простил Господь , однажды,
Призывает семижды прощать.

Ведь душа .легка, она в полёте,
Камни непрощенья- кандалы.
Вы простите и тогда поймёте,
Прав Господь, мы были не правы.