Обгоревшая птица

Андрей Женихов
                Сколько раз хотел Я собрать
                детей твоих, как птица собирает
                птенцов своих под крылья,
                и вы не захотели. Библия Матфея 23.37(б)



Огненным смерчем пожар завихрился -
Поле сгорело дотла.
В небе высоком лишь пепел кружился,
Рядом дорога вела.

Шёл я обочиной вдоль пепелища
С чёрной и голой землёй,
Птицу увидел - огню стала пищей,
Вместе сгорев с коноплёй.

- Что же ты птица в небесных просторах
Взмахом крыла не спаслась?
И не вспорхнула испуганно, скоро
Прочь от беды б унеслась?

Поднял рукой я несчастную птицу -
В муках её был конец.
Как же не мог я тому восхититься -
Там невредимый птенец.

О, это ты, материнское сердце!
Жертвой готовое стать.
В нём никогда не закроется дверца,
Чтобы любить перестать.
               
              23.05.2018г.