Рыбка золотая

Любовь Дмитриевна Маркова
Свою рыбку золотую
отпустила я вчера,
а теперь сижу тоскую
прямо с самого утра.
В чудеса пропала вера
и нахлынула тоска,
Изменилась атмосфера
в моём замке из песка.
Вдруг над ним нависли тучи,
да и сам он посерел.
И тоска за что-то мучит
за делами и без дел.
Я пошла на берег моря,
стала рыбку свою звать:
"Ты избавь скорей от горя,
я устала его знать.
Пусть вернутся в замок краски
и сияет солнце в нём,
люди сбросят злые маски,
стать счастливыми рискнём.
Возвращайся, я устала
в серых буднях пропадать.
Я мечтаю всё сначала -
верить в лучшее и ждать.
С чудесами как-то легче
в беспредельном мире быть.
Без чудес мне просто нечем
в жизни этой дорожить".