***

Наталья Анатольевна Татаринова
Звучат аплодисменты, летят цветы на сцену, народ ликует: Браво! На бис! На бис! На бис!..
Поклоны, поцелуи. Грим снят. Софиты меркнут. Уставшие артисты давно уж разошлись...
В гримерке Кукловода под светом сонной лампы Марионетка Марио смотрит в потолок.
Безвольные, обмякшие разбросаны конечности, и леска паутинкою свернута в комок.
Он просто ждет, когда уйдет старый Кукловод.
О, Марио! Трагичный лик привычен зрителям твоим, и каждый день твой зритель ждет отточенных движений.
Но ты - не ты в игре для них! Пусть Кукловод ведет за нить туда, где нет твоей души
Пускай ты лишь в ночной тиши при всполохе свечи станцуешь  вдохновенно.
Кружа свой вальс, заденешь пламя, и лопнут лески... И рука,
Найдя свободу, разбудит в памяти, как грань завистливых желаний и безудержных возможностей тонка!
Мы все марионетки в  этом мире. Хотим того иль нет-завидуем мы старым Кукловодам, вращающим нехитрый механизм!
Я - этот Марио несчастный, неистово желающий свободы, но добровольно отдающий кукловодам свою жизнь.
То злюсь, намереваясь сбросить все оковы, но страшно в неизвестность из теплого гнезда...
И миллион причин и поводов найдется, что бы остаться в роли куклы навсегда.