Банальность

Дмитрий Трубецков
Крапивят острым стрекотом слова,
Вонзая в щеки тонкие иголки.
Ты говоришь, что ты была права,
Что ситуация проста и не нова
И что пусть фразы смазаны  и колки,
Но у тебя на месте голова.

И ты идешь навстречу естеству
С прямой спиной и стройною осанкой,
Что мир с тобой подобен волшебству,
А я, как щепка по волнам плыву,
Что задолжал я всем друзьям и банкам
И долго без тебя не проживу.

Ты раскраснелась, села на кровать,
Поджала губы в забытье тирады.
Раз пять иль шесть ты собиралась встать,
В руках себя пытаясь удержать,
Кричала, что болтать со мной не рада
И от меня хотела б убежать.

А я молчал, упершись в потолок
Безликим взглядом пусто и спокойно.
Когда раздался у тебя звонок,
Я встал и быстро вышел за порог,
Набросив плащ и кашлянув невольно,
Защелкнув тихо за собой замок.

Но вдруг вослед, в подъездный мрак глядя,
Ты закричала глухо и надрывно:
"Зачем ты так со мной? Ведь я любя!
Смотри же, что ты сделал из меня
Я стала зла, пьяна и агрессивна.
Не уходи, мне плохо без тебя!"

Но я ушел....здесь нет ничьей вины.
Здесь диалектик жизней отраженье:
Когда б ценить других умели мы -
Не нужно б было слез и униженья,
А сами люди были бы важны.


май 2018г.