Заповедь

Титов Александр Витальевич
Ты закрой глаза, остановись, постой,
На забытых истинах строится жизнь,
И только ты – это то, что зовется судьбой

Ты на верхнем этаже, на крыше,
не смотри вниз,
На вершинах души все становится тише,
оглянись,
И забудь то, что делало тебя хуже

не ломись
в закрытые двери,
то, что для тебя – откроется,
что чужое – покроется стужей.
Не клянись, не маши кулаками,
Не езжай дорогами в вечный тупик,

Где-то там, где покрыт облаками
покинутый дом
улыбается вечно сказочный лик,
от которого ком
и который как миг

но он Твой.

© 05/2018