ПоэзияЧасть367. Конъектурный труд. НАшажИзнь128

Сергей Владимирович Евдокимов
«Все знают, что это невозможно.
Но вот приходит невежда,
которому это неизвестно –
он-то и делает открытие»
Альберт Эйнштейн
PS 
Любимые цитаты – повторяю!


Мой Сонет номер 0494

Востребован лишь конъектурный труд.
А творческий? Кому он нА фиг нужен!
Его не знают, оттого - не ждут.
И Творчество не наскребёт на ужин.

Творит обычно – нищий ДИЛЕТАНТ!
На конъектурной если ж он работе,
То дьяволу он продаёт талант,
Зато он обеспечен, счАстлив вроде...

И вырастает ПРОФЕССИОНАЛ
Из ДИЛЕТАНТА медленно, но прочно,
Забыв про всё, что в юности мечтал,
Свершит за деньги грамотно и срочно.

Ты – ПРОФЕССИОНАЛ? Не ДИЛЕТАНТ?
Тогда прощайся с творчеством, Талант.