Простота жизни

Людмила Ашеко
Простота обычной жизни –
Драгоценная награда.
День за днём дела и мысли –
Для труда, не для парада.
Праздник дан, чтоб веселиться,
Но гласит завет Отца:
«Все обязаны трудиться
В поте своего лица!»
Это – истина. Но снова
Детям нудно просто жить,
Забывая Божье слово,
Начинают в скуке выть.
И тогда, за душу споря
С прожигающими жизнь,
К ним приходят боль и горе:
Заскучал? Теперь держись!
Так даются нам уроки,
Кто их учит, кто и нет…
Разве нам известны сроки
Горьких и счастливых лет?
Вот и вызревает правда
Бога, снятого с креста:
Нам даётся, как награда
Мирной жизни простота.