Молодость

Роман Айдаров 2
Не стоит заранее утверждать,
что игра не стоит свеч
и бессонных ночей,
пока голова не упала с плеч,
от топора палачей.
Яркий окрас наших глаз,
ещё не угас, в который раз беждаюсь.
Поэтому ни капли не каюсь,
ведь былое назад не вернуть...
Да и будущее увы не узнать,
а в слепую гадать бесполезно...
Необходимы действия, реальные цели.
Летели дни,Мы так быстро взрослели.
Хотели журавля в небе,
но даже синицу удержать не сумели.
На вещи смотрели,лишь в профиль,
не предполагая, что возможен анфас.
Присущий фарс, но осторожен в
побуждениях речи Своей,
которой так часто калечил,
души дорогих Мне людей...
Испей познаний- чаша мудрости
никогда не бывает пуста!
Прожить до креста, но Я ненамерен - уверен, что пойду сквозь века.
Пока река глубока...
Уставший слегка,
всё же руки нельзя опускать.
Когда нехрен терять,
даже мизерный шанс нельзя упускать.
Дерзать!!!
Не сыскать воли в том,
кто откладывает дела на потом,
а непосильным трудом
всего добиваться облом.
Но речь не о том...
Горящим мостом, шагаю в дурдом,
видать такая дорога.
Стою у порога, наказанный строго,
до отчаянья вовсе не много.
Духовно дорос до воплощения грёз -
вертуозы, тоже льют слёзы.
Похоже, не плохо куплетик положен.
Пока Мы молоды - Мы можем.


             2011