Над пропастью во ржи

Нонна Ильенкова
     ПАРОДИЯ
         
       Андрею Фурману


Звездопадит небо, звездопадит,
Словно в вечность за собой манит,
Памятью о прошлом душу гладит,
Над стриптизом жизни суд вершит…

Журавли, курлыча пролетели –
В звёздном небе – жгучая тоска,
Что так приземлённо пожалели.
Как же жить мне? С пулей у виска?

Вскрою грудь себе я словно Данко-
Вынув сердце, милой подарю…
Ах, опять словесная шарманка
К моему подкралась алтарю!

Самому мне время что пророчит?
Стану я, наверное, звездой!
Яркою? Падучей?  Между прочим –
Мне совсем без разницы  какой…

Только бы на небо, ближе к Богу,
С искреннею верою служить,
Чтоб припав у  божьего порога,
Крестное знамение творить…

Я изгнанник…Отрешен от  дома…
И давно себе поднадоел…
Кануть в вечность – это мне знакомо…
Окунусь я в звёздный беспредел!

В узелок  свяжу свои нервишки,
И в пути, покуда ещё жив,
Умереть хочу, как в умной книжке,
Только лишь «Над пропастью во ржи»…