Песня лайквэнди

Авелинн28
Мы в никуда с тобой поплывем,
Море зовет нас в предвечный дом...
Видишь, там дышит жаркий прибой,
В скалах играет блеск голубой?
Видишь, там все в ожиданье стоит,
Блеском янтарным отмель горит;
Зеленью буйной море полно,
Златом червоным усыпано дно.
Видишь, Митлонда сиянье вдали?
Тени печали на берег легли,
Тени в глазах твоих вижу давно...
Мне исцелить их, увы, не дано -
Их исцелит лишь один Валинор.

Вот побережья бескрайний простор.
Мы разведенм здесь последний костер,
Будет плясать он в зыбкой ночи...
Только взгляни на меня, не молчи!
Ты вспоминаешь о милых лесах,
О бесконечных счастливых часах
В замке лесном, под сплетеньем ветвей?
Или оставшихся здесь детей?
Счастье пойдет здесь своим чередом,
Мы же в морской закат уплывем...

Ясное утро потушит костер,
Ветер шальные объятья простер.
Рвет паруса в нетерпении он,
Месяц растаял как призрачный сон.
Мы на корабль сосновый взойдем,
Волны сапфировым брызнут огнем,
Скроется берег в жемчужных волнах.
Море бескрайнее примет нас,
Песнь утешения нам споет,
Сердце твое в волнах отдохнет.
Смоет легко голубая вода
Страшные раны его навсегда.
Боли свои и печали забудь -
Нам предстоит нескончаемый путь,
Путь обновленной любви и огня.
Ждет Тирион тебя и меня.
Нашей любви пламенеющий дар
Мы унесем за собой в Валимар.
Видишь, Митлонда вечерний маяк?
Видишь, Боргхильда рубиновый знак?
Чаек рыданья - как вспышки огня,
Чайки кричат для тебя и меня...
Видишь, там дышит жаркий прибой?
Наши сердца унесет он с собой.
Месяц дорожку рассыпал в волне,
За руки взявшись пойдем мы по ней...

Ласковый трепет серебряных струн...
Запад, мой Запад! Предвечный Аннун...