Брассом

Большаков Алексей
Поздний вечер ноября. Крупный мужчина средних лет едет в трамвае.
В руках у него портфель с купальными причиндалами,
а на душе благодать после часа, проведённого в бассейне.
На своей остановке он чуть не забыл сойти,
рванулся в закрывающиеся двери, зацепился каблуком за верхний порожек ступенек -
и Неопознанным Летающим Объектом вышел в Пространство вне трамвая.
Плашмя упал в лужу, шлёпнув перед собой портфелем.
Сдвинул руки, чтоб подняться, но на дне лужи был лёд -
руки разбежались в стороны и он опять лёг в лужу.
Прохожие с удивлением наблюдали красивый нырок и попытки плавать в луже брассом.
Грязный, мокрый, с потерянным настроением крупный мужчина пришёл к дверям квартиры.
Оказалось, что кроме настроения он утопил в луже ключи,
которые держал в руках в трамвае.
Вернулся к луже и стал бродить по ней и обшаривать руками дно -
чем несказанно удивил уже других прохожих.
С бассейном крупный мужчина завязал навсегда - как отрезало.

Папка 24-1 - 74