Огненный мир...

Таня 5
"Ритм или мелодия? Скорее  ритм  создает  вибрации.  Как  знаете,музыка сфер, прежде всего, состоит из  ритма.  Огонь  в  ритме,  но  не  в содержании мелодии.  Конечно,  могут  быть  счастливые  совпадения,  когда мелодия претворяется в ритм. Очень нужно понять связь ритма с Огнем."

"Скажут - ссориться нельзя, глумиться  нельзя,  предательствовать
нельзя,  клеветать  нельзя,  ударить  нельзя,  явить  надменность  нельзя,
служить самости нельзя, указать на преимущество  нельзя,  что  же  это  за
жизнь? Прибавим - и сорить нельзя, ибо каждый сор сам сорящий вынесет."


"Одухотворение мысли есть истинное огненное качество. Оно подобно закалу клинка, чтобы  он  пригодился  в  бою.  Одно  дело  летучая  мысль,которая, даже будучи полезной, скользит по сознанию и так же  точно  будет дробиться в пространстве.  Но  другое  значение  имеет  мысль,  положенная крепко в сердце. Можно посмотреть на этот процесс, хотя  бы  с  физической стороны. Потому полезно при возникновении  мысли  указать  самому  себе  - положу мысль на сердце. Такое указание начинающему  мыслителю  много  даст дисциплины. Кроме  того,  сознательно  отложенное  в  сердце  останется  в "чаше"."


"Клевета  особенно  вредна  для  самих  клеветников.  Эту  истину следует запомнить людям, имеющим дурные привычки. Каждая мысль, отвечающая
действительности, образует  жилище  элементалу.  Все  достойное,  строгое,
жизненное собирается к мыслям творческим и будет благотворно  поддерживать
своего созидателя.  Но  измышления  клеветы  призовут  к  себе  блуждающих
элементалов, и те, не найдя жизненного основания, обрушатся на клеветника.
Потому,  когда  предупреждаю  людей,  не  поддаваться  мерзости   клеветы,
опять-таки  не  даю  совет  морали,  но  указываю  на  очень   болезненные
последствия. Неприятно очутиться в ТМ  среди  буйных  элементалов.  Ужасен
такой  водоворот,  но  эти  твари  цепляются,  висят,   приобретая   чисто
физическую тягость. Мысли, как капли энергии,  притягивают  к  себе  малых
элементалов. Количество этих зародышей  духа  очень  различно.  Следуя  за
зародышем мысли, они могут от зародыша, почти неощутимого, достигнуть  под
питанием мысли разных уявлений. Они могут составлять  основу  минералов  и
даже растений. Но особенно  ясно  можно  представить,  как  эти,  лишенные
жизненного  основания  мысли  могут  засорять  низшие  слои  Земли. "

Е.Рерих."Мир Огненный".