Гавань

Рита Меер
Хмурятся майские тучи,
Будто Боги на небесах,
Я вижу, как мчится корабль
Вперёд и на всех парусах,

Стою я сама у штурвала,
Не боясь даже сбиться с пути,
Ведь если мы где-то ступаем,
Значит, нам суждено там пройти.

Корабль тот жизнью зовётся,
Скажи мне, ты сам у руля?
Куда твой корабль несётся?
Видна ли хоть где-то земля?

Бывают порою и рифы,
Что гавань скрывают собой,
Иные боятся разбиться,
Но ты правишь твёрдой рукой,

Ведь также и в жизни, как часто
Ты преодолел полпути,
Но в трудный момент отступаешь,
Решив, что туда не пройти?

А гавань-мечта так и манит,
И вновь ты стоишь у руля,
Однажды момент тот настанет,
В той гавани жду тебя я.

23.05.2018