Однажды ночною порою. Лимерики

Эльвина Шумовская
Избранное из стихов моего клона.


Однажды ночною порою
Мой милый бродил за горою.
Не видно ни зги.
Да, слаб на мозги
Мой милый бывает порою...
*
Однажды ночною порою
Уснуть не хватало настрою.
Хотелось мне есть.
До сна ль было здесь?
Сижу на диете порою...
*
Однажды порою ночною
Скакал кто-то вместе со мною.
При полной луне,
На белом коне,
Далёкой прекрасной весною...
*
Однажды порою ночною
Грустила, как очи закрою.
Теперь вот сижу,
Да вирши пишу.
Любовь же прошла стороною...
*
Однажды порою ночною
Привиделось нечто такое..
Теперь как ложусь,
Так сразу дрожу,
Лишь только глаза я закрою...
*
Однажды ночною порою
Измучена долгой жарою
Уснуть не могла,
Хотелось тепла,
К кому-то прижаться щекою...
*
Однажды ночною порою
Я маялась болью зубною.
Зачем же тебя
я съела любя?
Ведь ты был звездой путевою...
*
Однажды порою ночною
Случайно осталась в метро я
И выла всю ночь,
Как волки точь-в-точь,
Объятая жуткой тоскою.
*
Однажды порою ночною
Тащилась дорогой степною
и так как тогда
я шла не туда,
Боялась помру молодою.
*
Однажды порою ночною
Тебя я коснулась рукою.
И всё б хорошо,
Да дождик пошёл,
Полил нас водой ледяною...
*
Однажды ночною порою
Ходила тропой потайною.
Таскала в ночи
Себе кирпичи.
Гараж новый скоро построю.
*
Однажды ночною порою
Я билась об стол головою
Ведь нет, чтоб в обед,
Нажарить котлет!
Жратва - это дело святое!
*
Однажды порою ночною
Вещала тебе я благое...
Котлеты, мол, жесть!
Не надо их есть!
Но ты хотел что-то мясное...
*
Однажды ночною порою
Мечтала : "Ну я им устрою!"
Но утро пришло
В душе отлегло...
Отходчивы люди порою...