Серая пыль

Мра Ники
Ветхий домишка с серыми стенами
Пылью окутан, словно коконом, весь.
Над хладной постелью следом за временем
Белая с черным выросла взвесь

Солнце не светит как раньше здесь было
Крысы прогрызли все стены во мгле
И ветер завоет, ударит мне в спину
Как это знакомо... Опять. В спину... Мне...

А помнишь как раньше? Здесь было красиво,
На входе был коврик, одежда твоя.
Чайник свистел на огне так игриво
Как пела с тобою, плясала душа.

И почему же все так получилось?
Кран отношений не выдержал груз
С грохотом внезапно на землю свалилось
По новой все строить я не возьмусь.

Осталось сидеть в недоделанном доме
С серыми стенами, в холодной постели
Шесть раз пережить в голове это горе
Укрыть свои ноги, вспомнив как пели
Крылатые бабочки где-то в груди
Когда эти ноги теплом твоим грелись
Когда наш корабль ещё не был на мели.

Сейчас всего больше мне хочется
Вырвать из себя наружу, приятель
Слова, столь важные, что нет мочи мне:
"Укрой меня в теплое одеяло из поцелуев и объятий..."

Лиза, ты слышишь???
Помоги пережить...