***

Эдуард Смирнов 7
Загляни- не жалея, не тая- попроси, протянув- постарайся наполнить.


ЗАГЛЯНИ в себя и посмотри,
В зеркало души своей незримой.
Пусть она была вчера ранима,
А сегодня- слёзы ей утри.

НЕ ЖАЛЕЯ о прошедшем дне,
Говори о будущем по чаще.
Чувствуешь, становится всё слаще
Жизнь, как будто, грезится во сне?

НЕ ТАЯ, о чём хотел сказать,
Выплесни сокрытое наружу!
Может быть, кому-то будет нужно,
Очень нужно, правду эту знать?

Или, молча, ПОПРОСИ любя
Для других, а для себя- чуть позже
И поймёшь, когда потом поможет,
Попросив, и кто-то за тебя.

Только руки сам не опускай,
ПРОТЯНУВ больному их навстречу-
Это тоже, как лекарство лечит,
А ещё, когда грызёт тоска.

ПОСТАРАЙСЯ не размножить зла,
Не брани другого по напрасну,
Знай в природе все равны, негласно,-
На хвосте сорока принесла.

Если в мир приносишь чистоту,
Чтоб НАПОЛНИТЬ долгожданным светом,
Значит и душа твоя согрета,
Потому, что веришь в доброту.