Безумный комбат или быль таежного батальона

Людмила Преображенская
Армейская быль
             Олег Кротов 2 (http://www.stihi.ru/2010/06/14/4860)

"Здесь бывают армейские будни, В выходные на страже всегда.
Ну, а праздники для военных, У начальства болит голова...."

Безумный комбат или быль таежного батальона

Хотел быть в армии полезным,
Так приказала мне страна
И бросив гонор свой помпезный,
Пошел в ракетные войска.

Костюмчик я одел спортивный,
Потом с погонами хомут,
Стрелял вокруг весьма активно,
На полигоне, вон в тот куст.

Служу российскому народу,
Комбат ракету в руки дал,
Ее за три нелегких года
Почти на части разобрал.

Бегу с ракетой за комбатом,
Несу в мешках боезапас,
Он впереди и с автоматом,
А у меня противогаз.

Слонов загнали мы к медведям,
От них в тайге сплошной урон,
С комбатом были словно дети,
А детский сад наш батальон.

Наделал кучу сувениров
И их бесплатно раздавал,
А львиный хвост всегда к гарниру
Я командиру подавал.

От службы было наслажденье,
Я выполнял любой приказ
И даже мамонтов вторженье,
Отбил с комбатом я за час.