Появление ночи

Олег Ланской
Дня абсолютно светлый вид
Был тёмным пологом покрыт.
То мгла велением своим
Опять упрочилась над ним.
Он вянет, голову клоня,
Проходит царствованье дня,
И над поверхностью земной
Час утверждается ночной.
Он тишиной вовсю объят
И лунным отсветом пронят.
Ночь торжествует и цветёт,
Ко сну без устали ведёт.
Вокруг индиговый лишь свет
И далеко ещё рассвет.
Всё небо в цветности морской,
В нём звёзд купающихся рой.
Прохладный воздух правит бал,
И он всю ночь облюбовал,
Ведь у неё чудесный лик,
Который в сумраке возник.