Встреча

Иоанновна
Если кто-то сломал твою жизнь,
А потом неожиданно умер,
Ты – счастливей – и притчи держись:
Мёртвый лев не способен к безумию!
Но его и почившего чтут,
Говорят, что он встретился с Богом...
А соблазны укором идут
Перед ним по небесным дорогам.
Он приходит на суд ко Христу,
Тот посмотрит и скажет: «Не знаю...
Так легко очернить сироту,
А она мне по Крови – родная!
Ты разрушил, чего не создал,
Если этого люди не знают,
Я всё видел и горько стенал,
Что святые святых обижают!
В день, когда на могильной плите
Будет сказано: «Он ушёл к Богу!»
Я глаза обращу к сироте,
Укажу в Моё Царство дорогу!
Там не будет ни горя, ни слёз,
Ни фальшивых поклонов к могиле.
Там узнают, что умер Христос
За того, кого вы не ценили...»