Птицы

Александр Анатольевич Лозовой
Когда-то были птицы-дни...
Летели в синем небе детства,
Как разноцветные огни...
И только, если присмотреться ~
Их можно было разглядеть
Поодиночке, а не стаей...
Да кто тогда хотел смотреть?..
Мы сами птицами летали.
Но постепенно, день за днём,
Мы незаметно, так, взрослели...
И вот уж в небе голубом,
Как птицы, месяцы летели.
Летела юность... И за ней
Мы торопились поскорее
Расстаться с детством. Мы умней
Спешили стать... но не мудрее.
Не понимали, что придёт
Пора, когда на небосводе
Погаснет солнце, и полёт
Закончат птицы... Всё проходит...
И вот уже летят года,
Как в детстве дни неслись когда-то...
Проходит всё... И навсегда...
Неумолимо... Без возврата...

* * * 19.03.2018 * * *