Поэт - первый враг государства...

Серебрякова Ирина Николаевна
Поэт - первый враг государства.
Зрит людские мытарства.
Радеет за мир презревший войну.
Спасает свою пленённую страну.

Власть не скрывает коварства -
Вменяет любовь к Богу в вину.
Применяет сильнейшие лекарства
К бескорыстно любящей родину.

Пытками пытаясь подчинить волю
Не желающей служить ворью,
Боясь разделить неимущих долю,
Совершает насилие над мыслью.

Противна осатаневшему олигархью
Не славящая оголтело неволю.
Поделивших ненавистную им землю
Восхвалять себе не позволю.