Под стук колёс прощались мы с тобой

Сергей Мельников 62
Калитка скрипнет, не тебя встречая.
Весенний ветер тронет чуб не твой.
И не тебя, у дома поджидая,
Берёзка вдруг зашелестит листвой.

Не для тебя сирень благоухает,
Не для тебя черёмуха цветёт,
И соловей так сладко напевает,
А над рекой рассвет-челнок плывёт.

Когда всем сердцем искренне ты любишь.
Когда любовь живёт в твоей душе.
Всё помню я. Да разве позабудешь?!
Хотя прошло семнадцать лет уже.

Ждала, ждала холодными ночами.
Не верила, что нет тебя в живых.
Но эту боль не выплакать очами.
Тебя не вымолить молитвой у святых.

Благодарю, единственный мой, милый.
Благодарю за сына и за дочь.
Одно желание - поплакать у могилы.
Да вот - никто не сможет ведь помочь.

И будет фото на стене пылиться.
Старею я, а ты всё молодой.
Года летят, но мне во сне всё снится,
Под стук колёс прощались как с тобой.