Служанка

Татьяна Гусьева
Она служанкой находилась в  доме,
служила честно,выполняла всё сама.
Нет печальней и несчастней этой доли,
слов приятных от хозяев не ждала.

Она сносила всё,упрёки и укоры,
хозяйка ею не довольная была.
Старалась избегать семейной ссоры,
скандал хозяев слышать не могла.

Хозяин на неё смотрел любовно,
подарки всякие тайком всегда дарил.
Смотреть на это было так  забавно,
вдруг однажды любовь ей предложил.

Она смутилась от такого предложенья,
любовь хозяина к себе не приняла.
Ей не хотелось быть рабыней униженья.
и ночью вещи потихоньку собрала.

С той поры не хотела быть служанкой,
ученикам  заданья в школе задаёт.
Пусть зарплату получает очень жалкой,
зато в любви её никто не упрекнёт.
     23.05.2018.