Правдивая история снежного человека

Сергей Сурский
   Где - то на Килиманджаро ,
лет так пятьдесят назад ,
журналистка из Парижа
совершала променад .

   С баобаба за красоткой
наблюдал орангутан -
первый парень на саванне ,
обезьяний Дон Жуан .

   ...Журналистку подобрали
суток эдак через пять .
Никого из окружавших
не могла она узнать .

   Медики установили
факт насилия над ней .
Погрешили на бушменов ,
что охотились южней .

   Пострадавшая в Париже
потихоньку ожила ,
и рванула в Гималаи ,
где мартышку родила .

   Жили у монахов местных ,
занимались айкидо ,
местный диалект попутно
изучили от и до .

   Парень в маму стал высоким ,
волосатым - как отец ,
на досуге ,между делом ,
монастырских пас овец .

   Но в период пубертатный
он заметно заскучал ,
и однажды , тёмной ночью ,
окончательно пропал .

   С той поры никто не знает ,
где отшельника найти .
Плачет мама в Шаолине :
"Где ты , мать твою , Йети ?"

                23.05.2018г.