***

Таня Степанова 66
марта я могу быть всяким сказал иероним
и марта не напряглась так как с детства
он был раним

суетилась дальше пекла золотые хлеба
твердила мысленно зачем тебе жено
с неотвратимым борьба

после объявления очередной войны
воздушной тревоги и чувства вечной вины
пряталась в погребе и залпом пила вино
следя за иеронимом сквозь крошечное окно

серым соколом на охоте металась в лесу
оставайся в седле дичь в зубах тебе принесу
не было рабской покорности в этом полёте
лишь птичий восторг на единой хрустальной ноте

и вдруг в дождливый не пройденный день
скукожилась марта поняла что сильно устала
оставила бутерброд на тарелке и записку

марта пропала
сырой порох в пушке иероним помни об этом
и поезжай отдохнуть в деревню будущим летом