Про букет

Сергей Ерохин 2
Не сидел на попе ровно,
не писал стихов и проз,
а, купив букет огромный
ярко-красных свежих роз,

постучался к милой в гости
предвечернею порой
набалдашником от трости
осторожненько: "Открой!

Обними меня скорее!
Чайник ставь и вазу дай
для цветов. Стою за дверью,
приближающийся край

невозможности предчуя
оставаться без тебя...
Ну, хотя бы поцелуя,
подарённого любя..."

Отворяла дорогая
дверь, ведущую в чертог.
От любви изнемогая,
перешагивал порог
и...

О том, что было после,
здесь, пожалуй, промолчу -
никого не нужно возле,
кто бы нам держал свечу...