Это Моя Жизнь

Василий Чубарь
C'est Ma Vie

Я безбытен в своём существе,
Я от жизни мирской независим,
Я и в роде своём и в числе
Уникален - как Солнце, единствен.

Я по образу жизни - поэт:
Словно предначертанием рока,
Астероидом в царстве планет
Исполняю свой путь одиноко.

У меня и болезнь - высока:
Мне в бреду лишь прекрасное снится,
И не шариком водит рука,
А пером управляет десница.

Ваши дамы банально-просты,
Как и брачные узы-союзы:
Никогда не понять красоты -
Вам - меня вдохновляющей Музы.

Я живу, как Великий Поэт,
Огибая пространство и время...
Но пока, к сожалению, нет
Гениального стихотворенья.