Свежесть ночи

Андрей Алексеевич Петров
Пали мечи, мертвая тьма - действуй и думствуй,
Свежесть ночи сводит с ума после безумства.
Прыгай сюда, если живой, если усталый:
Ночь никогда и ничего не забирала. 

Если поэт, если хранишь вид человечий,
Если чуть свет - в точку срастишь утро и вечер,
Если не смог, не захотел, не рассказали -
Вырви курок. Есть ли расстрел после пожара?

Ветер и дрожь, звездная рать, капли на теле -
Тут и поймешь, что есть кровать после постели.
Но протрубят новый поход бесы свободы -
Утром тебя снова сожжет пламя восхода.