Недосказанное

Алексей Локосов
Недосказанное кувшинками
Ляжет на воду, скроется с глаз,
По лицу пробежит морщинками
И, как будто, состарит нас.

И когда добродушной нянькою
Над постелью склонится ночь,
Повернув бытие изнанкою,
Наши фетиши сгинут прочь.

Мы увидим себя раздетыми,
Нагишом, только эта ложь
Будет нас хоронить запретами,
Будет нас поднимать на нож.
1998