Пройдёт чужой твоей дорогою

Марина Царь Волкова -2
Пройдёт чужой твоей дорогою,
Сорвав цветы, следы запутав.
Теряя в этой жизни многое,
Ты не плетёшь другому путы:
Пускай натешатся чванливые,
Ведь в мире всякого довольно.
Ты ждёшь с улыбкой молчаливою
И не глядишь туда, где больно,
И уступаешь – до последнего,
И веришь – всё воздастся свыше…

Сирень из дворика соседнего
В цвету, и май – сиренью дышит.
Ты смотришь, затаив дыхание,
Как день в цветочной дымке тает…
Не жди даров от мироздания -
Подарки часто отбирают,
Не исполняя обещания.
Пока цветёт зелёный май,
Дари сама! Пусть на прощание.
И без оглядки убегай.