на детской площадке

Павел Уваров
младенцы на детской площадке
сколько кошмаров ещё повидать им придётся
и их станут готовить к тому, что мир одинаков
система убьёт твою уникальность
она не желает, чтобы ты во что-то вникал
мир украшен печальной надеждой, лживым
патриотизмом, рабским трудом и грошовым заработком
верой в то будущее, которого никогда не появится
равнодушных политиков, умеющих хорошо разговаривать
множество мучительных дней
и бессонных ночей ни к чему не ведут
забудь о том, что может быть лучше
радуйся, что ты на свободе
пускай ничего не осталось от тела
в груди всё же бьются осколки
когда-то существовавшего мира,
но обязательно следует помнить
пока ты в самом деле не
умер, у тебя есть ещё шанс
полной грудью почувствовать спасительный воздух
между мироощущением людей слишком большая разница
я слишком несчастен, и дело не в возрасте.